К морю

Евгений Крюков-Донской
Ещё не слышен мерный рокот волн,
но чувствуется – море где-то рядом.
Спешит к нему душа за горизонт
безбрежность ощутить пытливым взглядом.

Туда, откуда ветер озорной
доносит запах, а не шум прибоя,
где мир извечно сине-голубой,
а белый цвет – лишь признак непокоя.

Смешался с ароматами мечты
лекарственно-солёный привкус моря.
Коктейль из глубины и высоты,
как много чувств в твоём смешенье спорят!

Изведав как-то магию твою,
тянусь теперь к тебе на голос предков,
чтоб постоять у света на краю…
Как жаль, что происходит это редко!

Фото автора. Крым. Николаевка. 2010г.