В заброшенной церкви

Елена Котелевская
Заструился тёплый свет
Из окна витражного.
Никого в церквушке нет.
Ветерок безбашенный

Бродит здесь давно один
Сторожем нечаянным
Позабывшихся святынь,
Ликов опечаленных.

А они глядят со стен,
Будто нам прощая
И разрухи страшной плен,
И воронью стаю,

Что на крыше и окрест            
Разместилась вольно…
Заструился тёплый свет,
А глазам аж больно.

(26-27.05.2018)

На фото – разрушенная церковь в с. Монаенки Липецкой обл.