Как хочется с собой поговорить,

Саша Коптев
Как хочется с собой поговорить,
Подолгу в разговоры углубляясь.
Под нос же ты не станешь вслух бубнить
И смехом сам с собою разражаясь.

Где зеркало бы взять, чтобы могло
Судить как сделать шаг: направо иль налево,
Такое, чтоб могло поговорить
Когда совсем нет сил и хочется так мало.

Возможно ль в человеке обрести?
Поддержку ни на раз, а чтоб на годы
Чтоб радости свои туда нести,
Но кроме радостей еще невзгоды.

Возможно ль так, чтоб человек простой
Смог выдержать лавину твоей жизни
Чтоб мог молчать, кивая головой
И соглашаться с полным нигилизмом

Идти ж к врачу, в рабочий кабинет
И ждать рекомендаций бессердечных
На этот вариант отвечу - нет
Он сам там раб концепций бесконечных

Какой же выход? Не терзать друзей
Жену своими страхами не мучать
Родительскую старость пожалеть
А детскую мечту не сметь разрушить.

И ходишь с дрявой миской по кругам
В надежде хоть бы капли утешенья
И поднимаешь взор ко всем Богам
Но Боги немы в явных проявленьях

Нет слов у них для замкнутых ушей
В земных заботах кармы порожденья
А в сферах, там где голоса слышней
От много нужно освобожденье

Что ж остается? -Чистить горизонт,
Искать истоков жизни пониманья.
Чтоб наконец случился диалог
С самим собой, а ни ума страданье.

17.02.2018г