На холмах Грузии...

Татьяна Богданова Аксенова
На холмах Грузии сверкает вешний снег,
Обвалом давится Арагви,
Потоки мутные не сдерживают смех,
Теснящий грудь Хазбеги разве...

И я искрящийся поток лучей в горах,
Что бог таинственный исторгнул,
Ловлю, счастливая, и отступает страх
Перед мучительным восторгом!

И вот, печаль моя теперь уже вдали
Рвёт сердце, бьющееся птицей
Как в клетке тягостной, без неба и земли,
Где можно заново родиться...

Наверно, Пушкиным когда-то я была -
Со мной дух Севера неласков...
На сердце Грузии лежит ночная мгла,
Но не любить оно не властно!