Танцовщик

Владимир Елин
Природой дивной зарождённый,
Бог даровал ему талант!
С балетом с детства обручённый,
Телесно сложен, как Атлант.

С младых ногтей он окрылённый
Парит над сценой, дебютант.
Он в действах одухотворённый
И в Ковент-Гарден - бриллиант!

Тяжёлый труд с утра до ночи
Не каждый сможет удержать.
Сергей в себе и что есть мочИ,
Сю лямку тянет, не жужжать.

Признание в бомонде, в прессе:
Он непокорностью гоним.
Enfant terrible - ник бестии
За алкоголь, нрав, кокаин.

Ум, воля, память, сила духа
Его несут в Славянский край.
Россия примет, коль не пруха,
Она для всех добра! Давай!

На сценах Русского театра
Блистает редкостный талант!
От Голивуда до Монмартра
Несётся слава - дивный грант!

О, превосходное создание,
Ты совершенен - Человек!
Коль устремлён на созидание
Талантом, волей, без огрех...

27.05.18
Сергею Полунину,
Великому танцовщику.