Заверти меня, Вертинский

Алёна Демидова 2
Заверти меня, Вертинский,
В шёлк старинного романса,
Этой негой исполинской -
Чувств и музыки альянса.

Заверти меня, Вертинский,
В голоса, что ткут вуали,
Где новеллой профиль римский,
Где разверзнутые дали...

Вниз ступени, вверх ступени -
Боль... желания... отрада...
Опускаюсь на колени
У магнолиева сада...

Ты пропел - сказал, что должен -
В бело-чёрном напевая -
Ироничен, многосложен -
... У Пьеро судьба такая.


Романс А. Вертинского " То, что я должен сказать"  в некотором смысле судьбоносное произведение для автора