А вкус калины горько-сладок...

Елена Ярина
   "Я не скрипеть прошу калитку
    И долго около стою.
    Я глажу тонкую калину
    По загорелому стволу".
      Б.Ахмадулина

А вкус калины горько-сладок,
Морозцем прихватило чуть.
Руками я касаюсь ягод...
К калине припаду на грудь.

К стволу, что так меня обнимет
И груз возьмёт моих забот,
Даст силы мне и не покинет,
Что у калитки так растёт...

И грозья спелые калины
Я соберу в который раз...
И будет вечер - вечер длинный,
И будет вдохновенья час.