Прости

Анастасия Ишкова
В безвестности дева томилась:
Её тяготило молчание...
Что вызвало эту немилость?
Раскрытых объятий отчаяния.

Беспомощно тикают стрелки,
Влекомы металлом иль временем...
У сердца свои батарейки,
Свои механизмы ржавения.

По коже проходится ропот.
Ей холодно в проблесках лета,
А где-то внутри дикий хохот
Несётся из недр скелета

И просит вернуть ей былое:
Теперь она знает как лучше
И как не тревожить живое,
Не ранить любимую душу.

Отбросив, увы, невозможное,
Лицом к настоящему встала.
Зеленоокое где плещет море
В заветную гавань причала.