Скомороший фокус

Владимир Мялин
Я про фокус не скажу:
Фокус-покус покажу,
Как взлетает с блюдочка
Курица да уточка.

Птиц потребно усыпить:
Сонным маком опоить,
А когда уснут (не сразу),
Ощипав, желтком обмазать.

Дать желтку совсем засохнуть.
Три раза над ними охнуть,
Прыгнуть задом наперёд…
Гость дичину вилкой ткнёт –

Встрепенётся тута птица,
Меж посуды побежит,
И, как горная орлица,
На пол со стола слетит…

Не досуг мне нынче, братцы,
За такое дело браться...
Ничего не показал,
А уж всё и рассказал!