И к боли от потерь, вине сродни

Владимир Литвишко
Как хочется - тихонько, поутру
явиться в мир, где все родные живы,
разнежась в их кругу внимать добру.
И лиц чужих насквозь не видеть лживых.

Лишь помогать - всем ближним, в меру сил.

Растить детей, среди привычной ласки.
Не думать: "Как, я - так... Не долюбил.
Не расспросил. Не ждал конца у сказки..."

Умерить, чуть, беспечность в эти дни,
что счастьем одаряли, столь бездонно;
и осязая сердцем сохранить
тепло нежнейших маминых ладоней.

Вновь возвращаться в дом, где ждут они.

Не знать о том, что всё на свете тленно.

...И к боли от потерь, вине сродни,
не привыкать,
             годами,
                постепенно...


 
Отклик на http://www.stihi.ru/2018/05/19/3221  «Там в небесах...» (Наталия Баух -Барсукова)