Пробежаться б по раздолью

Гойнолка
Пробежаться б по раздолью утром на рассвете,
Там, где утренней прохладой бродит вольный ветер,

Там, где шепчутся березы в длинных платьях новых,
Где ромашки затерялись в поле васильковом...

Взявшись за руки, как в детстве, пробежать по росам,
Где свобода, ширь без края, пеленой покосы...

Где, безумству отдаваясь, без вина хмелея,
Странный ветер над землею дух любви развеял...

Здесь теперь любовью дышит каждая былинка,
Весело, с тоской обнявшись, в даль бежит тропинка...

                *******

Время вдруг остановилось, затаив дыханье,
И с души забытым эхом вырвалось признанье...