Отмаялись. В окно стучится лето

Евгения Дайбог
"Отмаялись". В окно стучится лето -
Зовет гулять, отбросив все дела.
Но тормозят развитие сюжета
Обязанностей вечных удила.

Я к этим удилам уже привыкла.
Кручусь-верчусь, пишу себе стихи.
Без них душа моя совсем поникла б
Среди разгула жизненных стихий.

Как маячок, горит неугасимо
Любви и веры ясная свеча.
Кровь не кипит, но все же горяча,
И боль в груди - вполне переносима.

Спасибо ей, от боли мы растем,
Овладевая трудною наукой:
Как разглядеть и как понять друг друга.
И как не выпасть с выбранного круга,
Идя по жизни собственным путем.