Папа мне сказал...

Владимир Пятков2
Папа мне сказал: <<Учись!
Будешь умною, как... Ленин!
В мудрость вникнуть торопись...
Никакой в учёбе лени!>>

Подарил мне стопку книг:
<<Стопка книг мне тянет руки!
Поняла я в этот миг-
Как тяжёл гранит науки!>>

<<Ничего, что тяжело!
Дальше легче будет, дочка!>>
От души тут... отлегло:
Завтра же начну и... точка.

     27.05.2018.