Крушение Светила

Станислав Михайленко
Тускло, пасмурно и сыро,
Май щебечет, но, увы,
Словно туча солнце скрыла,
Будто ключевой главы
В том романе не хватает,
Где герой (один из двух)
Ищет встреч… Глава простая
Беспощадно режет слух,
Застит зрение, и речи
Сладость, святость, торжество,
Как нетронутые плечи -
Вязкой грусти естество.
Будто вырвали страницы
И, комедия – роман,
Что вовек не состоятся,
Тот, каким герой был пьян,
О Её дыханье грезя,
Привечая с верой дни.
Только пасмурно, не весел
Лик действительности, и,
Словно мглистость ясность скрыла,
А роман – мечтаний страх.
Всё же рухнуло Светило
В пепел выцветших бумаг.
27 мая 2018г.