Без названия 19

Велинский Игорь
Под окнами моими -
Вечная зима.
Под окнами твоими -
Вечно суета.

Снизу вверх смотрю я -
Вижу пустоту.
Сверху вниз гляжу я
Вижу темноту.

Строки эти бездарь
Написал в ночи.
Думал, что он Цезарь
И точил мечи.

Думал, что он может
Победить себя.
А его все гложут
Образы тебя.

В утренней газете
Странная статья:
«Повесился в квартире -
Бог ему судья!»

Под окнами твоими -
Вечно суета.
Под окнами моими -
Липкая тоска.

Думал, что я Цезарь
И точил ножи.
А я лишь мертвый бездарь,
Родитель мерзкой лжи.

11 ноября 2016 года