Друзья

Наталья Мых
У Алины так много друзей, но друзьями назвать их сложно,
Сводит жизнь иногда людей - людей противоположных.
Для каких непонятных целей? Почему – вот загадка века.
И бесплатные карусели не бесплатны для человека.
У Алины приятель Коля: курит травку, и курит много.
А вообще он такой весёлый, рисовал самого Ван Гога.
Коля бросил бы эту травку, сам сказал: «Захочу – не буду».
Но не хочет. И тянет лямку. Безотцовщина, верит в чудо.
А Иришка такая дама! Клубы, танцы, стриптиз на сцене,
А родители на Багамах, в Эмиратах, Париже, Вене…
Ходит Ира к Алине в гости, говорит, хочет быть актрисой.
Так наивна. Играет в кости, любит чай по утрам с мелиссой.
А Тамара живёт учёбой и не видит дневного света,
Её мама с большой охотой выбирает ей всё на свете:
Кушай мюсли - полезно дочка, завтра с мамой идем в театр.
Нет – друзей не должно быть, точка. Слушай маму: «Билеты в партер!»
Гена – супер. Отличный парень, но диагноз - того немного,
Так не скажешь. Бывает за день без сюрпризов, и злого рока.
…..
Нет. Алина не выбирает. Просто в мире полно абсурда,
Жизнь порой в карусель сажает не на лошадь, а на верблюда.