Замороченный стишок

Александр Маршаков
Стих прочёл,- ох, непростой,
Суть понять не всем возможно.
Может я совсем тупой?
Может стих написан сложно?

Прочитал ещё раз десять,
Чтоб мысль автора понять,
Хочешь плач, а хочешь смейся,-
Сдался, перестал читать.

Стих, не стих,-воды лоханка,
Вникнуть пробовал - никак.
Или автор графоманка,
Или я совсем дурак.