Шум, по окну дождя

Вительви
Шум, по окну дождя
Снова пишу стихи,
Взглядом часы обводя
Силюсь не спать, что есть сил.

Снова слова не идут,
Рифма грешит - просто жуть,
Пройдут, отведут, украдут...
Музы же, ну, кто-нибудь.

Я напишу о любви,
Может быть о войне,
Прелестях палой листвы,
Что промелькнуло в судьбе...

Утро почти уже
Нет больше сил - лягу спать,
Забыв о души мятеже
На ощупь найду кровать.

Шум под окном ольхи
Пишет идеи снов,
Станут мои стихи
Просто плетением слов.