Спасибо Адаму, что яблоко съел

Карелин
Спасибо Адаму, что яблоко съел,
тем нам уготовив рождение
и если бывает рождению предел,
он там где не знают сомнения.

Он там, где послушно вкушают дары,
живут без труда и волнения;
мне лично противны такие миры,
где воли не знают творения.