Пластинка старая играла...

Елена Ярина
   "Какая участь нас постигла,
    Как повезло нам в этот час,
    Когда бегущая пластинка
    Одна лишь разделяла нас".
       Б.Ахмадулина

Пластинка старая играла
За оборотом оборот,
И тихо музыка звучала,
Секунды длились словно год.

И слушая, я понимала,
Как мне тебя недостает,
Что ты и радости начало,
И мир мой жизненных забот.

Но звуки стали как-то резче...
Хотелось плакать и рыдать.
Наверно, я одна из женщин,
Которой надо просто ждать.

Забыть заботы и печали,
Подскажет время жизни ход...
Слова с мелодией звучали,
Их память долго не сотрет.