Улыбнись!

Михаил Харитонов 2
Где любые потуги непрочны,
Как живая верёвочка из
Тонких ниточек – струек песочных,
Просыпаясь,
Легко улыбнись,

Присоседившись к сонму созвездий,
Покидая кромешную темь,
Все прокрустовы ложа изъездив,
Обращай их в потешный тотем.

И, минуя рутины капканы
На тропе чудотворного дня,
Улыбнись по-ребячьи –
Румяно
Заливаясь, былое храня

И скабрезных идей не вкушая
За столом, где тебя не хотят,
Иронично промолви –
Мещане
С вами даже не сели бы.
Град

Признавая за магию свыше,
Вместо манны грильяжа пуды!
Улыбнись заразительно – 
Ты же
Не картинно, в пример молодым,

Посулив окончание скуки,
Доказал кавалькадой реприз,
Где веселья не с крошечный гулькин,
А со шнобель,
И вширь улыбнись!