Памяти Михаила Задорнова

Олег Радмиров
Я преклоняюсь пред тобой,
Учитель добрый, дорогой,
Ты уважал нашу страну,
Культуру предков, старину.

Ты людям мудрость раздавал,
И книг ты много написал,
Ты мировая личность, ты герой,
Восславим Родину с тобой.

Сатирик ты честной, благой,
Не счесть концертов, и гурьбой
Ты настроение дарил,
Когда наш дом с лихвой тужил.

Ты обличал всю худобу,
Славянофобов наяву,
Любил великий и могучий
И остроумие, и случай.

Запоминал ты казусы везде,
Припоминал их и себе,
Ты через шутку многое давал,
К урокам жизни прививал.

Ты научил любить страну,
И этим ты помог огню.
Огню, что пробудил рассвет,
В сердцах России ярче свет.

Пока еще не так легко,
Но пробудил ты естество.
Глубины душ зовут: вставай!
И русский дух– не отставай.

Лишь русофобу одному
Все не понять нашу страну,
Сей стих восхвалит и не раз
Души великой твой топаз.

И ты прости еще, прости,
Что долго слазили с печи,
Ведь ты всех убеждал в ночи,
Практически один в пути.

Ты убеждал нас в силе духа,
В таланте, красоте души,
В смекалке русского народа,
В России, где мы рождены.

В среде людей ты был из лучших,
Россию сильно ты любил,
Любил ты смех, азарт кипучий,
Бодрил народ, его ценил.

Я не забуду твои речи,
Что так звучали столько раз,
О силе русского народа,
О вере в доброе и в нас.

И до ухода ты оставил,
Сберег наследие, составил,
Написаны тобой в века
Прекрасные любви слова.

И часть тебя у нас в сердцах,
Ты не растаял весь в мирах.
И браво крикнуть хочется искре,
Так пробудившей сердце в глубине.