Я тебя называла отцом!

Нина Куницкая
Обычно когда о папах пишут,
Пишут с сожалением и скорбью
Мол хотят услышать,но не слышут
Они пропитаны желанием увидеть и огромной болью.

А у меня...
 
За предложением предложение.
За строчкой строчка...
И да,ты сделал мне одолжение.
Вдохновил-спасибо! Но на этом точка!




Не знаю,что делать теперь без тебя,
Ведь так рьяно звала я отцом
Человека,что маме "дала" судьба
Оказался лишь подлецом.

Я тебя называла отцом!
Ну а был ты им год или два
Осознанных моим умом
Короткометражкой пролетели едва.

Что мне делать теперь без тебя?
Ты оставил лишь боль да долги,
Но до победного когда-то любя
В поисках ногами обивала пороги.

Я тебя называла родным,
Могла без границ доверять...
А тут тонна страданий махом одним.
А знаешь, тебя любила больше,чем мать.

Я тебя называла отцом,
А что дал ты мне? Ты скажи.
Да, наверно забыл так скажу я о том,
Это были море пустых обещаний и лжи.

Это мамины слёзы.
Это вопль отчаяния.
Это грёзы пустые
Да бед кущи густые...
От чужих помощь и пожелания.

Не знаю, что мне делать теперь без тебя.
Много лет так прошло
И я так повзрослела, не узнаю я себя
И за годы до меня одно лишь дошло:

Я сделаю все, что в силах сделать,
Я сумею судьбу уболтать,
Чтоб она человека расщедрилась дать,
Чтобы детям моим не пришлось такого писать.

25.03.18.