Вера. Любовь к жизни

Марина Нота
Очарованье, Лейтмотив прикрАс,
Победа скоростного над степенным
оправдывает все благословенно
И неотступно следует за нас.

Десницы Божьей вера... Ангел нежит
В своих перстах воскресшую любовь...
Меня окликнуть в возрожденье вновь
В мир устремилась с неба неизбежно.

Что было до нее: порок, раскол?
ПрожИто и развеяно ветрами,
причастным к парадигме временами,
пророчащими жизненный укол.

А колокольный звон по выси льется...
Теплом и радостью от песни этой веет,
И роза в лепестках своих лелеет
Ее..., что сердцем к сердцу отзовется.



К Празднику Святой Троицы


,

"Рублев создал икону Троицы, сосредоточенную,
не на бытовых деталях, подобно Византийским того века, а на богословии.
Три Ангела — образ Предвечного Совета Лиц Святой Троицы, на котором решается участь человека.
И чаша — образ святой Евхаристии…
Кроме того, «Троица» Рублева — явление поразительной гармонии и красоты.
Бог является здесь в красоте и гармонии. Красота — одно из Его имен.
И в этом тоже есть глубокое богословие."

 Спас Звенигородского чина - также работа Рублева...

Рублев был учеником Феофана Грека - византийского иконописца, позже переехавшего в Москву.

Позже Россия узнала еще нескольких великих русских иконописцев: Дионисия, Симона Ушакова, Федора Зубова.


,
,