Северное лето

Зырянов Владимир Лукич
 
Когда на соснах рыжих свечи,
Зажгут вечернюю зарю.
Я обниму тебя за плечи,
А, впрочем , что я говорю.

Вот, так бы взять,да на опушке,
Разжечь костёр, от комарья.
Сидеть вдвоём, кукушку слушать,
Дразнить травинкой муравья.

Сидеть на грани тьмы и света,
Куда извечно всех влечёт.
Смотреть, как северное лето,
Смолой янтарною течёт!