Алиса

Старый Ведун
В зазеркалье сегодня пусто, как в двуспальном твоём гробу. Белоснежна и красно-уста, всё, что ни было, позабудь... позабудь бытовые мелочи: расступается хищный лес. Сколько есть нехороших девочек, столько тропок в Страну Чудес. Так ныряй же, презрев смирение, где-то ключ от себя нарыв, в вечно-странные измерения через синхро-портал норы!

Здесь не то, чтоб вся жизнь малинова - разноцветная, как и там. Только ярче, неутолимее и мучительней красота. Здесь светает и вечереет по законам чудного сна. Здесь декабрь придёт быстрее, чем успеешь сказать "весна!". Только "здесь" тебе не простуда, а хроническая болезнь. Да, ты можешь уйти отсюда, но улыбку оставишь здесь. А она уж тебя дождётся, без тебя улыбаясь впрок, во всю ширь обнажая дёсна - и заложница, и залог. Побывавшая здесь - изгнанница, в бездну свергнутая с высот. Кто пришла, та навек останется. Даже если опять уйдёт.

"Отведи же меня к поместью за туманом и синевой; в Зазеркалье или Залесье, Запределье иль за него..."