Лето

Александр Кабаев 2
За окном бушует лето,
Волны трав к ручью бегут.
У меня в душе поэта,
Нынче ландыши цветут.
Все вокруг поёт, играет,
Пряный ветер гнет кусты
И вдруг сердце замирает,
Глядя на цветы.
Как хочу я заблудиться,
Лечь в душистую траву,
Поглядеть,как в небе птицы
Режут тишь и синеву.
И слеза к щеке скатилась
Чуть от радости дыша,
Поднялась и запарила
Моя звонкая душа.