Необитаемый остров

Мария Шемь
Вот они сидят, рука об руку, остов к остову,
Он ей тихонько волосы поправляет
Сколько они молили своего Господа,
Чтобы он сделал их остров необитаемым?
Чтобы лишь только птицы, лишь только звери,
Солнце, с шипеньем входящее в синеморье.
Быть друг у друга – все, что они хотели.
Бог не стал с ними спорить.
Так проходило время, года сменялись,
Шла чередою жизнь, а они как прежде
Утром друг другу ласково улыбались,
Ночью друг с друга скидывали одежды.
Она берегла очаг, да латала сети,
Он на закате к ней приходил с уловом,
Она на него глядела – хотелось петь ей,
Он же глядел, не в силах сказать ни слова.
Шла их любовь по острову осиянной,
Неоскверненной, завистью незадетой.
Не было никого, чтоб найти изъяны,
Чтобы сравнить, чтобы давать советы
Не было ни соблазнов иных, ни сплетен.
Пусть весь их быт был скучен и второсортен.
Они были вместе и упивались этим.
И не было никого, чтобы все испортить.