Антиэволюция

Мария Шемь
Воздуха не хватает, резкости, света, тени.
Тянуться к тебе руками, жаждать прикосновений,
Я без тебя в квартире, что без воды в пустыне.
Бездна темней и шире делается отныне.
…Рот открывать как рыба, пучить глаза беззвучно,
Больше не делать выбор, жизнь ничему не учит!
Время меня не лечит – щупальцами обвило:
Вспомни, мол, станет легче, вспомни, и будут силы.
В яму, в пучину, в омут – только бы быть с тобою.
Мертвые тоже стонут, выжженные любовью.
Дай мне себя, оставь мне – тянутся жадно пальцы.
Тысяча фотографий – до смерти исстрадайся.
Молча сползать по стенке, плач переходит в хохот.
Ткнусь головой в коленки, жалуясь, что не сдохла.
Мысли полны тобою, и голова – чугунна.
Я не сдаюсь без боя, яростна и безумна.
Буду буравить взглядом, следовать буду тенью –
Ты неизменно рядом, явью ли, в сновиденьях…
Мало мне, мало, мало, пью тебя как источник.
Чуть отшагнешь – пропала, ты меня обесточил.
В пасть ненасытной бездне лью свою жизнь как воду.
…Лишь когда ты исчезнешь, я обрету свободу.