Грамельннское. Стефан

Мария Шемь
Старательно делать вид, что забыто имя,
Что рад лишь притворно, и гусь свинье не товарищ,
Что тело не костенеет, и кровь не стынет,
При сердце, объятом сотней лесных пожарищ.

Живя при дворе, обучаешься лгать искусно,
Да так, что сама королева с губ снимет сахар.
Себя убеждаешь, что нет никакого чувства.
Но видишь ее, и темнеет в глазах от страха -

Что вдруг угадает! Признание встанет комом
В разодранном горле, и в шуме ветров утонет.
…Старательно делать вид, что едва знакомы
И жаждать всем телом касанья ее ладоней…

И жадно ловить – улыбку ли, взгляд ли, смех ли…
Чтоб позже лежать, изучать потолок бессонно.
«Прости меня, Эмла» - ответит глухое эхо –
«Я просто хотел корону».