Феб

Мария Шемь
Феб, скажи, тебе нравится убивать?
Но сегодняшней ночью ты сам - покойник.
Я омелу кладу тебе под кровать,
Волчью ягоду сыплю на подоконник,
На пороге твоем рассыпаю соль –
Никакая нежить к тебе не ступит,
Я во снах буду жалить тебя осой:
Только смерть и страданья грехи искупят.

Я пришла, я пришла к тебе из пещер,
Отомстить за сестер, что тобой убиты.
Сколько разных богов я звала вотще,
Только дьявол ответил. Теперь мы квиты.
Феб, ты помнишь их сладкие имена?
Феб, ты видишь их лица перед рассветом?
Ты не стар, ты красив, у тебя жена,
И бастардов полно, и законных деток.

Ведьма знает, кто истинно виноват,
Отыщи под подушкой заклятый вереск,
Ты из дома не выйдешь, душа мертва,
Ты теперь в моей власти, какая прелесть!
Но взглянув на тебя – погибаю вмиг,
И к молитвам глухим также глухо небо.
Есть ли где во вселенной волшебный мир,
В коем я бы сумела спастись от Феба?

Убегаю, следы подо мной горят,
Буду в сточной канаве лежать как крыса,
Свою чахлую гордость лелея зря.
Феб ко мне подойдет, чтоб запутать мысли.
Он склонится, чтоб с губ моих выпить стон,
Усмехнется, потом по щеке погладит,
И лежу я, завернутая в хитон,
И мечтаю о смерти, как о награде.
И смотрю неотрывно, как снег бела,
Мои силы практически на исходе.
Он вздохнет: ты не первой, увы, была,
Кто приходит.