Мичурину

Марина Ермакова -Петрова 2
Мичурину
„Человек гибнет, а дело остаётся“
Лукреций
Римский поэт и философ.

Мы все  -  плоды Господнего творенья:
Созреем иль, как паданец,  падём.
Но, только с достижением стремленья
Мы собственное „Я“ приобретём.

Есть город на Тамбовщине - Мичуринск.
Здесь жил, работал с верою в себя
Великий садовод. С тех дней минули
Десятилетья. До сих пор творят

Приемники. И чудятся мгновенья,
Как будто он выходит в сад гулять.
И ждут его руки прикосновенья
Деревья… Не вернётся время вспять.

Но будет жить мичуринское дело.
И у реки Лесной всё тот же сад
Весною каждой в одеянье  белом
Встречает день, как много лет назад.