Посмотрите что в лукошке

Евгений Алексеевич Бондарев
Положили мы в лукошко
Для похода: три картошки,
Восемь яблок, апельсин,
Две конфеты, мандарин.
На природе пригодится:
Ежевики штучек тридцать,
Два арбуза  небольшие,
Груши шесть, все  наливные,
Персик, огурец, редиску,
Абрикос, банан, ириску,
Вишен шесть и слива есть.

Дети – это нужно счесть!

Постарайтесь, посчитайте
Фрукты, овощи отдельно.
Сколько ягодок узнайте
И конфеток карамельных.