Грешники судьбы

Николай Маяков
               ШАНСОН (песни о судьбе и жизни)
               
муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский

Вновь сиреневый цвет по утру
Синевой струится прохлада,
Я сегодня опять не помру
От Всевышнего вновь мне награда.

За туманом стоит небосвод,
Словно море лежит над землёю.
Мироздание плавно плывёт
Над моею грешной головою.

               ПРИПЕВ:

               Ах, подруга, что же знаем мы,
               Отчего себе кажемся умными?
               То сомненьем больным терзаемы,
               То бессонницей в ночи лунные.
               Почему, тогда травы здешние
               Нам могилы родных напомнили?
               Было счастливо жить завещано,
               Что же горечью дни наполнены?

Ведь так хочется жить для тебя,
Для любимых и тех кто дороже,
А вокруг лишь одни лагеря,
И колючий периметр дорожек.

А вокруг на сто вёрст тишина
И белёсая снежная замять.
Я бы выпил сегодня до дна,
Ведь душу потревожила память.

                ПРИПЕВ: