Меж огнями

Александров Ник
Мы застряли меж огнями,
Прячась в яме выгребной,
Наблюдая, как снаряды
Носятся над головой,
Мы не вписаны в реальность,
Хоть набиты ей до дна,
И живём, как будто в нашей,
Но не наша то страна.
Мы давно уже не боги,
Нет в нас истины корней,
По вершинам мира бродят
Стаи алчных упырей,
А мы тужимся в проклятьях,
Но и здесь мы не сильны,
Из былинок строим счастье,
Так уж мы заведены.
Мир, охваченный недугом,
Лихорадит и знобит,
Скоро сцепят всех в тугую
Мировую номер три,
А мы - "гордые" потомки
Золотого небытья.
Подобрее ищем чёрта-
Веру в Бога потеряв.