Гений-Пушкин всегда с нами

Фаина Мотрук-Сухацкая
« У лукоморья дуб зеленый»
И Музой Пушкин окрыленный,
Роман свой пишет и стихи,
А строчки песены, легки.

«Там чудеса, там леший бродит»
Легко строку пером выводит.
Поэмы, сказки, посвященья –
Шедевры все его творенья!

Любимцем слыл в кругах московских,
Дружил с Державиным, Жуковским.
Широк был круг друзей, поэтов,
Природа Пушкиным воспета.

Женат, блестяще образован,
Элитой высшей облюбован,
Есть  юмор, пафос, слог отточен,
А дух свободы – между строчек.

Поэт на слово был горячим
И в ссылку он царем назначен.
Преданья там народа слышит,
«Онегина» в Молдове пишет.

Века сменяются веками,
Но Гений-Пушкин всегда с нами.
Поклон земной ему, Поэту,
Он дорог нам и всему свету.