Подколодная

Андрей Анатольевич Калинин
Уготовано природой
мне родиться под колодой,
как наследнице изгоя первородного греха.
И поэтому, быть может,
регулярно лезть из кожи,
и до старости остаться близорука и глуха.

Как при этом жить азартно,
вам, двуногим непонятно:
двигаюсь, не комплексуя, без обеих рук и ног,
мне в охотку, осторожно,
съесть мыша совсем несложно,
на него своим желудком наезжая, как чулок.

Мозговито не калека,
я не враг для человека,
огрызаюсь на невеж лишь, кто ступает по хвостам.
Но, как жупел мести грубой,
никогда не стану любой.
Ядовитые два зуба не дадут покоя вам.

Я стройна, изящна, гибка,
но пугает вас улыбка,
руки тянутся к лопате, а коленочки дрожат.
Не пугайте меня люди
и для вас лекарством будет
нерастраченный целебный добровольно сданный яд.

25/05/2018