В садах Эвтерпы...

Чернобурый Лев
Морские карты... Важен каждый штрих
Чтоб моряков хранили в штормы, в штили
Ведь сколько бед неточности на них
В веках отважным мореходам причинили!

В садах Эвтерпы нет тревог морей
Фантазии там правят безраздельно
Там может в плаванье отправиться бесцельно
Сама Ямайка, снявшись с якорей

В садах тех дивных начинаю верить я
Что в жизни главные - иные измерения,
Что мир наш - лишь мираж и суета

Что в тех садах случиться может всякое -
Карибы ласково помашут веткой сакуры
И уплывут в созвездие Кита...

~~~~~~~

Этот сонет являет собой резюме небольшой дискуссии (в рамках моей рецензии на стишок Эману Эльки "Майк и Майка") на тему: обязан ли поэт соблюдать точность в отражении в лирическом стихе реалий мореплавания. Там есть упоминания о Ямайке и Карибах.