Прадед

Андрей Александрович Шаврин
Напился вечером...

Проснулся ночью
Посмотрел в окно
Там грохот дикий
И темным темно

Вдруг сзади
Слышу говорят
"Ты посмотри
Опять палят"

Испуг
И вообще какой то бред
Ведь дома только я
А больше никого и нет

Взял обернулся
За столом
Сидит прадед...

В красноармейской форме
Рядом ППШ
Чуть в пятки
Не ушла душа

Да нет
Там попросту салют
Ответил,так бывает тут

Садись,давай поговорим
Спокойней стало
Вот я рядом с ним

За чем мы победили фрицев
Мне скажи?
Не для того
Уж точно
Чтоб ты жил
Во лжи

Совсем недавно
Мира все загадки
Разгадать хотел
Хорошим
Славным парнем был
Теперь же
Почему ты не у дел?

Жена в забвеньи
И на сына наплевать
И лишь в башке деньга
Такую твою мать!

Да дед!
Пашу я на урода
Народ теперешний
Все хуже
Год от года

И кроме как бабло
Не вижу смысла
Я не в чем
Обратно точно
Не заманишь калачом

Дурак ты внук
В хорошем,добром
Для людей
Есть смысл всегда
Все остальное
Просто ерунда

Конечно здорово
Что нет сейчас войны
Встряхнуть бы
Все же надо б

И может поняли
Хоть что то вы

Настало утро
И боец пропал
Тяжелая беседа
И счастливей
Нет,не стал

Виденье думал...

Фляжка на столе

Прадед,наверное
Оставил похмелится
Мне...
    27.05.2018г.