Любовь смешна!

Игорь Шляпка
Любовь смешна, кумир для дураков,
И хитрости её, увы, натужны,
Дешёвый хлам и нет приличных слов.
Ну, нету их, так может и не нужно.

И всё бы не скатилося к беде,
Но как же без подвоха и скандала!
Уж он настойчиво держался в стороне,
Да вот же чёрт, злодейка обуяла.

Не ест, не спит, всё думает о той,
Случайности, что выпала влюбиться.
Хотя… тут способ исцеления простой –
Придётся, видимо, безвременно жениться.

Глядишь, и чувство, словно белый пух,
Исчезнет в ненавистное былое,
Развеется томительный испуг,
И пленники окажутся на воле.

Как станет легче сразу им обоим!