про детство

Сергей Ходосевич
Сказка добрая, игрушка и подушка,
Песня мамы перед сном
       и на завтрак- сладкая
                ватрушка.
Улица, песочница,качели,
Тонкий и прозрачный мир,
                будто в красках акварели.
Детства мир, тепло и ласки,
Где на этот странный мир,
       с удивленьем смотрят глазки.
Мультики, пломбир, ириски,
Мяч большой
                и стульчик низкий.
Куклы, кубики, раскраски,
И добро, и мира зло,
         что еще без всякой маски..
Время лучшее,
                года,
Не вернуть, что никогда!
Мамы, папы- праздник этот,
                берегите свято чтя!
Пусть улыбками всех деток,
       в счастье светится Земля!