И каждый день, как високосный год...

Ярослав Зацаринный
сонет IV



И каждый день, как високосный год,
Загруженный болезнью и работой.
Делами полон планинг, словно соты,
Но горек этот чёрно-синий мёд.

Хлеб на полях бумажных не растёт,
Нет золота в скупой руде отчёта,
А в графике нет места для полёта –
Не предусмотрен сметою полёт.

Вся жизнь – в делах пустых и неустанных,
Среди похожих друг на друга лиц,
Чужих цитат и песенок рекламных.

Мы – строки из нулей и единиц
В глобальной электронной базе данных,
Здесь – ни свободы воли, ни границ.



















24.05.2018.