После дождя...

Маргарита Володина 2
Земля курится тёплым паром,
Нагретым солнечным теплом.
Вдали - пастух с большой отарой
С горы спускается тишком.

Последний свет медовым взваром
Скользит по скалам не спеша.
Прозрачен воздух и отара
Вдали белеет - хороша!

Струится аромат цветущих,
Вблизи лоснящихся цветов.
Чу, слышен лай псов стерегущих
Отару, - крики пастухов...

И тишина, и гор молчанье,
И дымный запах казана,
Где мясо жарится баранье,
И неба звонкая струна...

В душе рождает умиленье,
И поклоненье ей самой -
ПРИРОДЕ - с самоотреченьем,
До точки супер-роковой...