Я так похожа на Россию

Зоя Храмцова
Я на Россию не похожа
   Своей неброскою красой.
     Россия-матушка пригожа
       С пшеничной длинною косой.

А я - любитель модной стрижки
   Под цвет ромашки полевой,
     Характер,  словно у мальчишки,
       И озорной и волевой.

Глаза России – незабудки,
   Ресниц курчавая кайма.
      Калина вызревшая – губки,
         А бровь – берёзоньки сурьма.

 Я так похожа на Россию
   Тем, что не вытравить уже:
      Как и она, люблю Мессию,
         И сердобольность есть в душе.

Я низко гнусь, но не ломаюсь,
   И плачу ивой у реки.
      И, как Россия, в горе маюсь
         За чьи-то тяжкие грехи.

Она и мать моя с пелёнок,
   Защита, гордость и оплот,
      И долгожданный мой ребёнок,
         Она и кровь моя, и плоть!

Дыша, вовек не надышаться,
   Сказать не хватит в мире слов,
      Как мне дано в неё влюбляться
         И вам поведать про любовь!