Это Ты?

Зинаида Палайя
Троица Святая – дивный праздник,
неразгаданный, таинственный такой…
Четверть века распознать напрасно
я пытаюсь – что тогда со мной
в Оптиной купели сотворилось?
Хор монашеский, зелёные огни
на листах берёз и запах миро…
Жёсткие колени преклонил
мне, закоренелой атеистке,
кто из благочинной череды?
Свежий дух животворящих листьев,
терпкость ладана, кадильный дым…
Все обиды, все недоуменья
в слёзном сокрушении судьбы
кто измерил неземною мерой?
Это Ты со мною рядом был?

27 мая 2018, Святая Троица