Я так люблю берёзы белые

Вальдемарус Садыккаус
Я так люблю берёзы белые
И пруд лесной, и дуб большой,
Люблю смотреть, как утки серые
На зорьке спят под ним гурьбой.
И видя то, как солнце ясное
Встает над рощей поутру,
Беру гармонь свою двухрядную,
Грустя, с дроздами я пою.

Играй, играй, гармонь двухрядная,
И всем ты людям расскажи,
Как хороша земля нарядная,
Как хорошо поют дрозды,
Как хорошо на зорьке утренней
В степи цветущей пить росу
И нежный сок пахучий клюквенный
С ладоней пить в густом лесу.

Люблю смотреть на синь безбрежную,
Как гаснут звёзды в небесах,
И на восход порою вешнею,
И солнца луч держать в руках.
Когда тоска в душе поселиться,
От неудач, больших невзгод,
В любви и счастье разувериться,
Она на пруд меня зовёт.

Под ивы сев, смотрю как лилии,
Цветки любви, душевных грёз
Лежат в пруду, как будто линии
На небе ярких дальних звёзд.
Как только дверь свою парадную
Для звёзд откроют небеса,
Я растяну гармонь двухрядную,
И запоет тогда душа.

Играй, играй, гармонь двухрядная,
И всем ты людям расскажи,
Как хороша земля нарядная,
Как хорошо поют дрозды,
Как хорошо на зорьке утренней
В степи цветущей пить росу
И нежный сок пахучий клюквенный
С ладоней пить в густом лесу.
                *****