Слепое поколение

Олег Стрельников 88
Товарные погоны, научные погромы,
Надорванные веки, пожизненный провал.
И если нас не губят, то значит, просто любят,
И пламенные речи оставят на финал.

Холодные постели, голодные метели,
Затопленные реки искусственной водой.
И если всё прекрасно, то значит не напрасно,
Живём на белом свете и греемся золой.

Общественное мнение, слепое поколение,
И в том, что Солнце светлое никто не виноват.
Когда всё безразлично ведём себя прилично,
И светимся токсично и любим наугад.