Плач славянки

Дьяченко Елена Валерьевна
          Плач    славянки
    Ты   вновь    уехал...на   войну,
     ты   снова-в   эпицентре     битвы,
     И   мне   ночами   не   уснуть,
     творя   защитную  молитву:
    "   Матушка   Богородица!!
      Храни   раба     твоего!
      Пусть   твоим  покровом  покроются
      все     устремленья    его!
     Убереги    от    выстрелов,
     ото   всякого   зла,
и   чтобы    лёгкой   и     чистою     дорога    к   дому     была!"
             А  в    мире  -   май,цветёт     сирень,
           И  в    чистом    небе -  солнце   светит,
           и   тёпл    и   ясен   новый     день,
           как     будто     войн     и     нет   на    свете!!
          И    ты   вернёшься      по     весне,
          и  шуткою      сотрёшь    неловкость,
          и   на   вопрос    ответишь   мне:
           "Обычная   командировка.....".
                Елена    Дьяченко.