Маленький цветок

Валле Дан
Он прижился у дороги
Средь соседей разных трав,
Не испытывал тревоги,
Проявляя тихий нрав.

Но, однажды поздний путник
Заприметил лепесток,
И сломал его, как прутик -
Этот маленький цветок.

Повертел в руках и...кинул,
Не найдя в нём красоты,
Сел в машину и покинул,
Плюнув в травы с высоты...

Зашумели тихо травы,
Горькую пролив слезу...
А Природа, для управы,
С ливнем вызвала грозу.

Полилась вода потоком,
Всё смывая на пути...
В назидание потомкам -
Ты с Природой не шути



            Валле Дан