Берёзовый веночек на Троицу

Евгения Грекова 2
      Приметы, с Троицей связанные,
      для незамужних девушек

         первая:

...Веночек из веток берёзы
плывёт и плывёт по реке -
(ты высуши, милая слёзы,
любимый твой невдалеке).

         вторая:

Но, если стоит он на месте,
не манит теченье вперёд,-
(пока ты не будешь невестой,
ещё не пришёл твой черёд).

         третья:

Когда же на берег  прибьётся,
(не надо тебе унывать,
вновь счастье тебе улыбнётся,
его ты сумей распознать).

         четвёртая:

Но если, не дай тебе Боже,
венок твой, увы,- утонул,
(беда твоя близко, похоже
и кто-то удачу спугнул).

         пятая:

Ты спрячь под подушку веночек
из веток берёзки, и спи,-
(увидишь во сне, кто дружочек
и кто твоей жаждет любви)...

       **************

Конечно, в народных приметах,
возможно, что кое-что есть,-
в хорошие - верь, но при этом
Верь в Бога - БлагАя Он Весть...
===============================

    Отклик Аннушки Кусковой:

Все приметы хороши для мятущейся души,
Успокоиться желает и веночек выбирает,
Вот поплыл он по воде, значит места нет беде,
Ты гляди, не утонул и надежд не обманул.